сирень

Александр Уруймагов
Уходит королева юных фей...

Ах как, лаская вдохновенно струны,
Роняли стрелы легкие с ветвей
Еще недавно гордые амуры.
Божественные золотые кудри
Ах как дразнили нас за юною листвой.

Но мая дни зачем-то стали хмуры,
Исходит небо сумрачным дождем,
Холодный ветер смерти тронул струны
Над тающим в большой печи огнем.

Сирень, увы, уходит в мир иной.