Поле-полюшко

Татьяна Кавунова
Ах, ты милое поле-полюшко,
   Ты веди меня доброй долюшкой.
      Я иду туда не боясь беды,
         Колосится рожь у моей ноги.

Ах, ты милое солнце яркое,
   Озари мне путь светом ласковым,
      Согревай теплом быль старинную,
         Заплетай рассвет в косы длинные.

Ах, ты рожь моя злато-русая,
   И земля моя старо-русская,
      Соберу в ладонь зерна сладости,
         Пусть летят ко мне птицы радости!



2016