Конец квартиры N 50

Олег Скальд
Вспоминая М.Булгакова


Все входы - дымоходы перекрыты.
Дозорные за каждой щёлкой бдят.
Оружие и сети не забыты -
Конец квартире номер 50?

Но там лишь кот. Нахально и спокойно
Сказал, что мирно примус починял.
И требовал вести себя достойно,
А "умирая", так бензин глотал.
 
И вот огонь! Арест не состоялся.
Ушел меж пальцев черный маг опять.
Пожар же на Садовой разгорался -
Следы "нечистая" умеет заметать.