Прошу тебя

Серж Конфон 2
Не гаси того, что грело
добротой в холодный день!
Где душа жила и пела,
чужда якорная звень.

Для чего ей ураганы
чувств обиженно пустых
и обманчивые планы
наваждений золотых?

Ей бы путь под парусами
в нескучающую даль,
где доверия часами
разгоняется печаль.

Дай такую ей свободу,
о которой лишь в мечтах
день за днём и год за годом
дозволялось быть, как в снах.

Не бросай слова впустую,
не гони внахлёст коней!
Если сердце не остудишь,
будет много светлых дней.

Только ты поверь, как прежде
мне не верила ещё.
Дай терпения надежде,
поддержи мечту плечом.

И тогда взойдёт, как солнце,
то, что впредь убережёт
от черпавших нас до донца
одуряющих невзгод.

Лишь, поняв, друг друга надо
для хорошего простить.
Пусть живёт в сердцах отрада,
не желая уходить!