Между летом и зимой

Михаил Ломоносов
Куда ведут прогулки с фонарем?
От входа к окончанию тоннеля,
куда с тобой мы добредем?
Я в это очень сильно верю.

Пока что, я не знаю, где,
сидя в плену у географии.
Строка подобна борозде,
а стих подобен эпитафии.

Но не об этом я хочу
сейчас оповестить бумагу.
Всегда есть то, о чем молчу
и что запрятал под корягу.

Слова - меж небом и землей,
как будто птица над поляной.
Я - между летом и зимой.
Мой дом отнюдь не деревянный.

Мой дом за письменным столом,
а лампа заменяет солнце.
Хочу порвать с вчерашним сном
и спеть о том, как мне живется.

Пускай осудят, высмеют меня -
не велико то будет огорченье.
Всегда плясали люди у огня,
в котором заключен был на сожженье

смиренный, но с негнущейся душой,
которая не любит против шерсти,
когда проводит кто-нибудь рукой
по ней, а более не любит только лести.

В моей тетради - вечная весна,
в которой вечно длится посевная.
Сажаю на бумаге я слова,
а вырастет ли что-то - я не знаю.

26.01.2016