На Невском музу я искал

Стихорез-Стихонафт-Второй
На Невском, музу я искал,
В кафе, аптеке, на Фонтанке,
Безрезультатно время тратил
Лишь кони Клодта застремались

Запряг, скомандовал - Вперёд!
Перепахал метро и город,
Фото показывал, лил слёзы,
Ни кто мне адреса не дал.

Я бронепоезд расчехлил, помыл,
И дирижабль с бригантиной приготовил.
Но музы нет, мне явно не фартило.
Но разве в музе, в этом мире фарт.

Поправив серую, суконную шинель,
И в речку выбросив,вспотевшие очки,
Я бодрым шагом двинулся к весне,
Которая - живёт в моей квартире.

25.03.16.