О вере

Михаил Ломоносов
Надя имела две сестры -
звалися Верой и Любовью.
Минуя джунгли пустословья,
о Вере поразмыслим мы.

Бывши немладшею сестрою,
Вера была полна хлопот.
Она искала все покоя,
который страждущим дает.

В чем состоит ее портрет
и чем заполнить содержанье?
Есть свой для каждого ответ.
И ни к чему тут подражанье.

В наши беспамятные дни,
осталось ли, во что нам верить?
А за окном - дурные сны.
Нам остается только бредить

иллюзией былых времен.
Мы в этом сильно преуспели..
Гремит нагайкою закон,
чужое ухо лезет в щели.

Она усохла по кресту
и опорочена попами.
Иуду видно за версту,
а ложь не видно пред очами.

Но к ней не зарастет тропа -
ведь, нужно же во что-то верить!
Ее ничем нельзя измерить,
кроме желанья не пропасть.

27.11.2015