Стая гусей пролетела

Серж Конфон 2
Стая гусей пролетела,
звёзды на небо взошли.
Снова в черёмухах белых
чьи-то мечты расцвели.

Не торопясь, холодает,
как и должно быть сейчас.
Трель соловья затихает,
как неподдельный рассказ.

Сердцу, как пойманной птице,
не до фантазий весны.
Хочется прочь удалиться
от наживлённой блесны.

Хочется вместе с гусями
от наваждений пустых
плыть наравне с облаками
в жизни немеркнущий стих.