О любви

Михаил Ломоносов
Объект внимания пера,
источник счастья и печали.
О ней не сказано в начале,
сказать о ней пришла пора.

Свою неназванную роль
она под масками играет.
Она порой приносит боль.
Ее не каждый распознает.

Способна к небу вознести,
иль кинуть в огненную бездну.
К чертям рассудок разнести,
вокруг все сделать бесполезным...

Бессмысленным. Но в чем же смысл?
Для всех ли в ней он замурован?
В сомненьи сгорбилася мысль,
я скептицизмом завоеван.

Ее взгляд может обращен
быть к разноплановым предметам.
К бездомным не отягощен
бывает он на этом свете.

К бродячим псам, своим родным,
самим себе и горькой правде.
Да и вообще, ко всем живым,
ко всем, кто смеет быть на равных.

Мы рвемся ввысь по головам,
друг с другом будто соревнуясь.
Не верим собственным словам,
и о других не беспокоясь.

Такой рисует натюрморт
нынче мое воображенье.
К коему будет притяженье,
ищу я тот заветный порт.

4-6.12.2015