Ветка сирени

Михаил Ломоносов
Я праздно шагал по пустынной дороге,
Не зная уверенно, куда же иду.
С трудом переставляя уставшие ноги,
Я готов умереть был на каждом шагу.

Но я встретил тебя, и все изменилось.
Ты появилась, словно в небе звезда.
С тобою кругом все преобразилось,
И я понял одно: что ты мне нужна.

Кто знает, что ждет нас с тобою в дороге?
Ответ нам подскажут, разве что, Небеса.
Я забываю с тобою о давней тревоге,
И тает стремительно, как льдинки, тоска.

Я возьму твою руку и в глаза загляну,
Трепеща всем нутром до предела.
И тихо тебе я три слова скажу,
Ты ведь этого так сильно хотела?..

Но даже потом, когда ложусь спать
Под звонкие трели свирели,
Я хочу тебя снова и снова вдыхать,
Мою нежную ветку сирени.

25.05.2014