Тот самый Мюнгаузен

Серж Антонов
Посвящается Олегу Янковскому

Дом у барона не тюрьма,
А крепость, и людьми в осаде.
Нет места, ставить, чтоб клейма:
Враль и мошенник, что бы ради
Нам за него болеть душой,
Но роль Янковскому досталась.
И вот Мюнгаузен нам свой,
Он как не все, он дарит радость.
Ему посланья шлёт Шекспир,
Ньютон законы обсуждает.
Уж триста лет клокочет мир,
Как на ядре к Луне летает.
Беда людей в чём – понял он:
"Мы мало в жизни улыбались.
Гоните глупость с сердца вон…
Любви и счастья все заждались".
И без боязни стать смешным
Себя за волосы таскает
С конём из топи, вороным…
И турок срочно побеждает.
25.03.2016