Двадцать четыре

Владислав Веневцев
24 часа мне мало
Чтоб насладиться твоим соседством.
Как же хочу я, чтоб время встало,
Где отыскать мне такое средство?

Как мне ещё хоть одну минуту
Вырвать из сердца у мира-яда.
Как ускользнуть из города-спрута,
Чтобы побыть мне с тобою рядом.

Как же мне выкрасть тебя из плена,
Будней оков мне не снять покуда.
Я становлюсь на одно колено,
Молча прошу - убежим отсюда!

В нами придуманный мир, туда, где
Я повенчаю тебя на царство.
Ну а в лицо мне, в ответ бардак-день
Шепчет: Тебе не найти лекарство.

Я не ищу, мне лекарств не надо,
Мне бы камин и два мягких кресла,
Ну и еще одно нужно правда -
По вечерам лишь твоё соседство.

23 марта 2016 года.