Петрунину Ю. Я

Авов Аволог
Смущаются древние руны,
Спадает с иероглифов флёр,
Когда начинает Петрунин
Стихов непредвзятый разбор.

Настроено чуткое ухо,
Как лазер читающий взгляд,
И литературному нюху
Нет в дебрях словесных преград.

Он фальшь раскрывает мгновенно,
Его не возьмёшь на «ха-ха» -
Тактильно строк чувствует вены
И пульс измеряет стиха.

Поборник классической рифмы,
Любитель словесной игры
Неточностей знает тарифы,
Их терпит порой до поры.

Его не подвигнешь на жалость
И брови насупив в укор -
Однако, не состоялось… –
Выносит он свой приговор.

Но вслух прочитает  повторно
Понравившиеся стихи.
И голос его как валторна
Расставит где надо штрихи.

Внимателен, мудр, остроумен,
Он «кедринцев»  холит гнездо.
Гордимся, что Юрий Петрунин
Наш руководитель ЛитО.

___
Литературное объединение им. Кедрина было организовано в 1946 году. С 1967 года ЛИТО носит имя замечательного поэта Дми¬трия Кедрина, который в 1930-е годы работал в газете Мытищинского вагоностроительного завода. Участников ЛИТО называют «кедринцами». Семеро из них являются выпускниками Литературного института им. Горького, более тридцати -членами Союза писателей. 11 человек стали лауреатами премии имени Дмитрия Кедрина «Зодчий» и других литературных премий. Почти уже полвека руководителем ЛИТО является поэт и журналист Ю.Я. Петрунин. За годы существования ЛИТО «кедринцами» издано более 150 книг.