Целый день я чего-то ждала

Маринка Лешкевич
Целый день я чего-то ждала,
Не случилось, закрою дверь
Я надену два белых крыла
Улечу в бархатистый апрель.

Пролечу я над шапками крыш
Обгоняя небесных птиц.
А вокруг - красота и тишь.
Не сорваться бы только вниз.

Не казалось бы это сном,
Если сон - на стекле запишу.
Поддержу тебя белым крылом,
И к рассвету уйти поспешу.