некоторые особенности творчества

Валерий Петрович Бойко
  НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТВОРЧЕСТВА СВОЕГО ДВОЙНИКА

Когда  я  пьян  и  в  одиночестве,
друзей  оставив ( каждого наедине  с  собой,
им  горько  без  путеводителя,  напиться  хочется,
а я, как по лозунгу: объявил пьянству бой;
да, хмель  размывает  злую  реальность,
но временно  длится сей  кайф,
не  осуждая  чужую ментальность,
пьяниц прошу "не возникать"!),

И  вот тогда  в  одиночестве
меня  увлекает  творчество:
стараюсь, возможно, помимо  воли,
словно  выбежав  в чистое  поле,
отдышаться  от  современного  смрада,
вырваться  из  земного  ада,
ощутить  избыток  желания
стать совсем другим,
и  в  стихи  воплощаю  нечаянно
в  том  числе  о  кутежах  воспоминания,
не  повторяя  в  жизни их.

Зачем  они  были - праздники  без  радости в душЕ?
память о  них  не  смывается  в  дУше.
Я, похоже, прозрел  в  душе,
но  кому  я,  прозревший, нужен?

Нужен  только любимой
и  праведным  братьям  своим,
грешным  миром  гонимый,
не  считаю  его  крутым:
всё  в  нём -  блеск и гламур - временно,
разочарования  часты, слёзы  неожиданны;
библейская  царица  зла  возмездием  беременна,
не  может  разродиться  никак,
потому  на  Земле  пока 
торжествует  бардак.
Но  не  везде:
есть люди - праведные  в  душе;
их  мало, но они
есть соль этой  Земли.

 * в  работе