Колыбельная

Кира Эрлих
Любимый мой, засыпай..
Я качаю твой сон на ресницах,
От чего же тебе так не спится
После долгого трудного дня..
Спи, печальный далекий мой друг,
Я тебя укрываю любовью,
Знаю я, что сейчас не со мною
Твоих мыслей пугливых стая.
Я была там подстреленной ланью,
И теперь там не встретить меня..
Спи, мой верный несбывшийся сон..
Как бы мне не мечталось стать ближе,
Я скорее тебя не увижу,
Я быстрее запрыгну в свой поезд
И уеду к морю хандрить..
Спи, любовь, засыпай, отпускай..
Мое сердце простыло от ветра..
Ты кричал в лицо мне: "Победа!"
Я лопатками грела асфальт.
Мои крылья мертвяче - холоднЫ,
Это чувство к тебе бесполезно-бесплодно,
Без твоей мне руки невозможно.
Спи, любимый мой, засыпай..