Болезнь Чуковского

Феникс 8
У меня загадочный диагноз –
Врач сказал: «Чуковского болезнь».
В общем так, среди симптомов разных
Пара-тройка очень странных есть.
К жертвам термоядерных реакций
Я нескромно отношу себя,
Потому как огненных фрустраций
Дикая кипит во мне борьба.
У меня в груди так места мало –
Солнце, не давая мне дышать,
В солнечном сплетении застряло,
За меня решивши всё решать.
То оно весь вечер ждёт заката,
Не давая отоспаться всласть,
То рассвет чуть свет мне вдруг закатит
Солнечная жаркая напасть…
А последствия магнитной бури
Вызывают у меня мигрень…
Господи, да сколько же в нём дури,
Что весь день такая дребедень!
Я уже боюсь кому-то руку,
Не ожжёгши, запросто пожать,
Мне таскать огнетушитель – мука,
Но уже мог быть раз сто пожар!
А ещё вдруг явятся медведи,
Требовать и нагло в душу лезть:
В курсе мы, что солнышко намедни,
Ты, как блин, себе позволил съесть.
Обзовут зелёным эгоистом
И дуэль предложат как финал…
Я же отродясь был пацефистом,
Хоть нахалам спуску не давал!
Люди! Я, поверьте, не нарошно
В Ваш стремительно вторгаюсь век,
«Помогите!» -- я воплю истошно:
«Ну хотите, буду плавить снег?!"
Может быть, я родом из индиго?
Ну, на кой мне эта благодать?
Посоветуйте, какая книга
Мне ответ толковый может дать?

март 2014г.