Я поеду в город Благовещенск

Надежда Суркова
Я поеду в город Благовещенск,
Он всегда, я знаю, меня ждет.
Запакую в сумки свои вещи,
Поспешу: "Якутск" - мой самолет.

Сяду я, конечно, у окошка,
Буду любоваться красотой.
А потом посплю еще немножко.
Сон мой - наслажденье высотой.

Здравствуй, город!Ты меня встречаешь.
Если б знал, как я люблю тебя!
Крылья раскидал ты величаво
Вдоль Амура, я скажу, любя.

Улицы твои, как по линейке
И дома нарядные стоят.
Вот мои любимые скамейки,
Где березки выстроились в ряд.

Сердце вновь от радости забьется
И душе напомнит о былом.
Город благодарно отзовется
Колокольным звоном и теплом.



 "А это мой дом в Хабаровске"
   акварель(моя работа)