Каков будет исход?

Поэт Без Улыбки
Возможен ли иной исход этой проблемы?
Терзают те слова, сказанные невпопад
Выпитый бокал злости не хуже дилеммы
Способной построить кучу преград

Похоже виновным я обречен быть всегда
Столько сделано лишнего, не сосчитать,
Быть может, все же, хоть иногда
Эти преграды можно изредка перелетать

Как бы глубже я не размышлял
Эти строки состоят лишь из слов
Сколько б не кричал, как бы не умолял
Больше всего на свете, хочу поцеловать ее вновь...