Больше, чем друг

Маринка Лешкевич
Утопаю в бездонных глазах,
Не хватает мне сильных рук,
Чтоб подняться и дальше идти,
Ты мне больше, чем просто друг.

Сколько много написано слов,
Сколько мало счастливых дней.
Разбиваюсь как зеркало я,
Когда вижу: ты снова с ней.

Как собрать воедино куски?
От того, что осталось в груди.
Как опять научиться мечтать?
Ты из мыслей хоть не уходи.

Верю я, что когда-то потом
Всё пройдёт иль изменится вдруг.
Но оставь лишь надежду на то, 
Что ты больше, чем просто друг.