Леля

Наталья Илларионова
Леля бледная, Леле холодно...
С неба сыплется снулый снег.
За околицей кличет колокол,
Снится солнечный оберег.

Леле плачется - ей бы пламени,
Ладу племени по любви,
Ей бы босою в волглом плауне
Землю зеленью перевить.

Леля наледи тронув, ежится...
Были ль зяблики да трава?
Словно на слово заворожена,
Словно любый не целовал.

Леле радостно, Леля счастлива -
Лечит лучиком вышина...
Сладко, светлая, сладко, ясная,
Зори вешние вышивать...


Леля - славянская богиня весны, одна из Рожаниц.