Шутки для МиШутки, доп. 6, Ш-3

Ирина Цапковская
                Ш-3 - Широта и ум.
                Михаил Ярохович.
                25.03.16.

ШИРОТА
Широка страна родная,
Шире нету, чем она,
Это всякий в мире знает!
Жаль, в том толку ни хрена.
И.Ц:
Был ьбы хрен, давно б прибрали
Бесконечные те дали.
Думают - медведь, мороз,
Вот и не суют свой нос.

ШИРОТА И УЗОСТЬ
Уже давно не ощущаем красоту,
У нас отсутствует присутствие прогресса,
Поскольку нашего мышленья широту
Определяет узость наших интересов.
И.Ц:
Давно не ощущаем мы прогресс,
Но красота не делась никуда.
Она была и будет, она есть!
Без красоты останется лишь ерунда.

ШИРОТА И УМ
Широка страна моя родная,
На размеры жаловаться грех,
Я другой такой страны не знаю,
Где один всегда умнее всех.
И.Ц:
А зачем же умных два?!
Ведь достаточно вполне
И двуглавого орла
Необъятной стороне.

ШЕСТАЯ ПАЛАТА
Мы живём в шестой палате
И работаем, как кони,
Нам за это, типа, платят
Мы об этом, типа, помним.
И.Ц:
Типа, мы в шестой палате.
Мы работаем, как пони,
Получаем лишь "зряплату"
На другой день и не вспомним.

ШЕСТАЯ ПАЛАТА
Внизу скоты, вверху – подонки,
Меж ними тонкая прослойка.
Поэту в той прослойке тонкой
Дана в 6-й палате койка.
И.Ц:
Спасибо, койки, а не нары
Поэтам - тоненькой прослойке.
Не то лежалиб там напару...
Но коек - где набрать их столько?

ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА 
Одной шестой всемирной суши
Была советская страна,
Об этом всем трещала в уши,
Пугала этим всех она.
Но собрались три пьяных рожи
Шушкевич, Ельцин и Кравчук
И от шагреневой от кожи
Урвали Ш. и К. чуть-чуть.
Потом другие разносили
Её куски к себе домой,
Вот и досталось для России
От суши стать одной восьмой.
И.Ц:
"Шагреневой" той "кожи" всем хватало.
Но прЕтило под общим одеялом.
И разодрали всё по швам,
И растащили по углам,
Никто народы не спросил,
И пьяным рылам повод был
Поднять рюмашку за разгром,
И под себя поддвинуть трон.
И от "шагреневой" той "кожи"
Остались в память эти рожи.
РэСэФэ СэР Стала Россией
И постепенно входит в силу.

ШИК   
Шикует наше поколение,
Покуда нефть течёт рекой,
Потом придётся жить, как Ленину,
Ему с протянутой рукой.
И.Ц:
Покуда нефть течёт рекой,
Шикует наше управление.
Живёт с протянутоой рукой,
Как Ленин, наше поколение.

ШОКОТЕРАПИЯ
Как беспощадна была (Мама мия!)
Нас раздавившая шок. терапия.
Только была ль эта мера лечебной,
Так и останется тайной врачебной.
И
И.Ц:
России не впервой (о! мамма мия!)
Испытывать ту шоко-терапию...
Но "доктора" вдруг поняли -
Напрасный труд, не более!

ШОКОТЕРАПИЯ
О, как рифмуется «Россия»
Со словом «шокотерапия»,
Почти что так же, как «держава»
С глаголом простеньким «зажала».
И.Ц:
Ещё рифмуется Россия
С словами "сила" и "Мессия",
А величайшая "держава"
Кому-то хвост уже "зажала".

25.03.16.
Шутки для МиШутки, 4.  Ш - 3.