Ждём счастья мы здесь бесконечно

Алексей Холобаев
Ждём счастья мы здесь бесконечно, –
приходит и мигом уйдёт –
забывши, что в нас самих вечно
блаженство безмолвья живёт.

Но оному мы не внимаем,
хоть сутью оно нашей есть –
лишь счастья глоток получаем,
срывая плод опыта здесь.

Как только все чувства остынут,
заботит нас тотчас повтор –
и страх, что они нас покинут,
тоской застилает наш взор.

Блаженство же всё заполняет,
нельзя нам его получить –
проснувшийся лишь понимает:
им можно, смиряясь, лишь быть.

160325_09