Голые берёзки

Александра Виноградова Хозяинова
Голые берёзки,
Где ваши серёжки?
Тянутся к друг другу,в морозную стужу.
Жгучий ветер шалит,
Веточки он жалит.
Снегом засыпает, ночью  втихомолку.
Весною раздолье,
Солнце вспоминая.
По ночам им снится тёплый ветер мая.
Голые веточки,
Тонки паутинки.
Дай вам Бог выстоять,вздохи летней жары,
Поцелуи вьюги и буранов игры.