Ты просил не курить...

Валерия Голубовская
Ты просил не курить, а я месяц уж, как курю,
Наполняя себя до безумия едким дымом...
Оказалось, что жизнь в сотый раз пролетела мимо,
Позабыв мою тень на холодном пустом краю.

Ты просил не курить, а я снова курю взахлёб...
И плевать, что нельзя и что вредно для организма.
Надоело смотреть на людей сквозь иллюзий призму
И в ответ на тепло получать лишь простой озноб.

Ты просил не курить, запрещал и ругал, как мог,
Ну а я сорвалась, потеряла контроль движений.
Мне давно не хватало ментоловых ощущений,
Что спасают меня от напрасных глухих тревог.

Ты просил не курить... Только поздно, мой дорогой -
Это дело уже безвозвратно вошло в привычку.
Не стесняйся - бери на столе коробок со спичкой
И без лишних нотаций садись, покури со мной.