Глубина монашеской Литургии

Игумен Дионисий Шлёнов
О, глубина заповедная!
Как тебя можно достичь?
Суетность мелкая, вредная,
Жизни монашеской бич.

О, глубина бесконечная
Жизни предельно святой!
В ней открывается вечная
Правда без кривды пустой.

О, глубина необъятная!
Бога не можем вместить.
Сила Его непонятная -
Вечности тонкая нить.

О, глубина незаметная!
Как опустился, не вем.
И тишина предрассветная,
В коей для Господа нем.

Тихо в молчании точится
Вязь из несказанных слов,
И на поверхность не хочется,
Силен пучины покров.

3.05.2015 после Литургии в архондарике Пантелеимонова монастыря