Брод

Мария Шильникова
Я вброд с тобой хотела б перейти
Тревоги дней, волнение реки,
Грозу, ветра и холод в непогоду,
Хотела б очень, но не знаю броду!

И ты ко мне на встречу не спешишь,
Сияют тусклым блеском мачты крыш
И машет подолом цветным весна,
Но ты один и я опять одна...

Дожди смывают промелькнувший след,
А вдруг счастливый выпадет билет?
И грусть растает дымкой в вышине,
Зажжётся свет для нас с тобой в окне.

Не нужно мне пустых земных наград,
В толпе людской ищу твой тёплый взгляд
И верю, что пройдя гряды невзгод,
Чрез реку жизни перейдём мы вброд.

25 марта 2016г.