Счастье мое

Екатерина Римская
"Счастья у них не выйдет" – прихоть небесных зодчих.
Мне бы тебя увидеть, только один разочек,
Только один, коронный, громче любых оваций.
Больше тебя не трону. Можешь не волноваться.

Как океан целует плечи небесных сводов,
Как по огню тоскуют, вырвавшись на свободу,
Как прогремевший выстрел в воздухе остается,
Как на пути тернистом вдруг вырастает солнце,
Как оживает вечер, как ты меня покинул,
Так я тебя и встречу. Взглядом поймаю спину,
Искорки глаз лучистых, профиль античной стати,
Омут ветвей ручистых, созданный для объятий –
Жаль, не моих – рубашку, локонов танец грубый.
Небо пронзают башни. Сердце пронзают губы.

В синем вечернем смоге, в тихом, безлюдном месте
Наши с тобой дороги снова сойдутся вместе.
Голос, такой знакомый, вихрем ворвется в уши.
Мне бы успеть запомнить, только успеть дослушать
Лучшее из приветствий, струнную нежность слова.
Время замедлит бег свой – и разойдемся снова.

Только бы попрощаться. Верьте или не верьте,
Мне вот такого счастья хватит до самой смерти.