Фаворитка

Елена Пивоварова 3
       У Волка именины были...
       Давно братва лесная знала:
       Крутой зверюга и при силе...
      (Принёс презент - и горя мало).

       Лиса пришла, конечно, первой.
      (Ещё с рассветом прибежала)...
       Была она изрядной стервой,
       Но вот начальство уважала...

       Хвостом вертела так и этак,
       Подобострастно щуря глазки!
       В зубах - корзиночка с "секретом",
       К "секрету" - палочка колбаски.

       Вчера прослышала хитрюга
       На пятачке у старой ели,
       Что Волк позвал Большого друга
       И тот гостит уже неделю...

       Как только новости узнала,
       Смекнула быстренько Лисица:
       Кабан - дородный, крепкий малый-
       Чего бы с ним не подружиться!

      ...Стреляли метко лисьи глазки:
       Её рисуют на открытках,
       О ней - пословицы и сказки...-
       Лисица ходит в фаворитках!

       Хоть не сильна умом Лисица,
       Но вывод всем давно известен:
       Порой важнее очутиться
       В удобный час в удобном месте.