Осенних листьев позолота...

Николай Старшинов
Осенних листьев позолота.
В сентябрьском солнце островки.
И мы бродили вдоль болота
И клюкву брали в кузовки.

А нынче ливень хлещет в стёкла,
От налетевших туч - темно.
Земля и небо - всё промокло.
Продрогло всё давным давно.

Уже и листья все опали...
А я брожу как в забытьи
По тем болотам, где ступали
Когда-то ноженьки твои.

1982г.