Она заходит в храм...

Марина Константиновна Лазарева
Она заходит в храм
С величьем неземным
И поступью шагов
Отчётливых и мерных,
Она тревожит дух
Божественных владений,
Чтоб скинуть груз тяжёлых сновидений
И  давний грязный слух
Людских иллюзий скверных
О тяжести грехов.
И обликом иным
Явиться Небесам.

Она заходит в храм.
И, сбросив плен одежды,
Чтоб ангелом восстать
И крылья обрести,
Она несёт с собой
Людских грехов томленье,
Чтоб получить от Бога всепрощенье,
И обеспечить душам их покой,
Дабы опять могли они нести
Своих Крестов божественную стать,
Не потеряв ветшающей надежды,
Воззвавши к Небесам.

Она заходит в храм,
Чтоб до утра оставить жизнь земную,
Чтоб краешком руки
Коснуться крыльев тех,
Кто за чертой
Земного дня остался,
Кто, как она, в одежды облачался
Отмеченный божественной рукой
Быть ангелом людских утех,
Чтоб отработав не свои грехи,
Не чувствуя усталость вековую,
Явиться Небесам.

Она заходит в храм,
А дверь закрытая за ней
Рождает слухи
И осужденье тех,
Кого она хранит
От тяжести вселенских испытаний,
И правит путь их суетных исканий
И в просьбах не винит,
Вверяя им успех,
Чтоб не бесплодно возносились руки
Доверенных Всевышним ей людей
Воззвавших в Небесам...

Она заходит в храм...