Цикл - загадки. Газета

Карелин Олег
Она - и скатерть для обеда
(Пусть одноразова, но всё же),
Её засунуть можно в кеды
(В них влагу просушить поможет).

Захочешь - сделаешь панаму
И выйдешь летом в ней к народу,
Зимой - заклеить можно раму,
Полоски сунув прежде в воду.

Про спорт расскажет и погоду,
Про жизнь, политику, культуру.
Хранить её мы можем годы -
И сдать потом в макулатуру.

Она - растопка в печь на даче,
Бумага мягкая в клозетах.
И от дождя в ненастье спрячет
Такая нужная ГАЗЕТА.

     25.03.2016 г.
*
Обряд застольный сельский почитаю:
Я и поем, и вести почитаю.
Пускай твердят про моветон и вето!
Заменит скатерть на столе ГАЗЕТА.

      07.05.2023 г.