Футорка

Анна Хорватова
     Футорки  бывают  правые  и  левые,  как  и  политические  партии...   А  Вы-то знаете,  с чем  их  едят?  Я  прежде  понятия  не  имела, а  теперь  крупный  специалист, можно  сказать. И  всё  благодаря  «мужу  на  час» -  тоже,  впрочем,  понятие  из  новых...

                Есть  проблема

     Мерзлячка  я  прирожденная...  Оттого  у  меня  кофт  да  свитеров  больше,  чем  платьев.  Но  разве  согреешься,  когда   на  градуснике  всего  тринадцать,  хотя  подмышкой  все  36...   Подхожу  к  батарее -  так  и  есть:  только  три  коленца  горячие.  А  в  гостиной -  и  того  меньше.  Выходит,  опять  "второго"  мужа  вызывать?   
     Делать  нечего.  Звоню  диспетчеру.  Пообещала  через  пару  дней(!)  Ну,  а  пока  придется  глинтвейн  с  грогом  чередовать  и  усиленно  питаться,  стало  быть. 
    «Второй»  явился  в  обещанный  срок  и  совсем  не  тот.  У  своего  я  хоть  расценки  знала,  а  этот...  сколько  запросит  у  бедной  женщины?  И  мне  придется  с  ним  ползти  по  крыше  в  другой  отсек:  указывать  на  наши  стояки   для  продувки.  Ещё  то  удовольствие.
     Но  этот  "муж"  оказался  порядочным. Он  предупредил,  что  предыдущий  мой  дрянь  и  хапуга, а с ним  мне  очень  повезло... 
- Футорки  надобно  купить, -  объяснил  «муж». -  Одну - правую,  а другую -  левую.
- Подождите:  запишу, - засуетилась  я  в  поисках  ручки. - Какое  слово неблагозвучное, а  для  чего  нужны?
- Чтобы  больше  нам  с  Вами  не  встречаться, -  улыбнулся  он  во  весь  рот, обнажив  красивые  зубы.
- Не  поняла, -  засмущалась  я.
- Объясняю, -  заговорил  он  уже  серьезно, - Cниму  заглушки  на  торцах  батарей  и привинчу  купленные  футорки.  Главное:  правую  с  левой  не  перепутать!  А  не  то...  В общем,  потом  мы  их  приоткроем  и...  выпустим  скопившийся  воздух  с  паром,  пока  вода  не польется.  Понятно?
- Дважды  два, -  ответила  я. -  Осталось  их  раздобыть.

                Нет  проблемы

      Мы  договорились  созвониться,  как  только  футорки  будут  приобретены.  Я  шла  в  магазин  сантехники,  вспомнив  по  дороге  старинную  русскую  песню:  «Левая, правая  где  сторона?  Улица,  улица -  ты, брат,  пьяна...» 
     Как  хорошо,  что  требовались  разные:  какая-нибудь  к  чему-нибудь  да  подойдет, -  думала  я,  вернувшись  довольная  домой.  Даже  левая, к  счастью,  отыскалась, а  правую  выбрала  из  трёх оставшихся.
     На  следующий  день  с  утра  «муж»  уже  звонил  в  дверь,  столкнувшись  в  дверях  с  настоящим,  спешившим  на  свою  работу.  Операция  «футорка»  завершилась  успешно  спустя  час. Ещё  полчаса  ушло  на  обучение... 
     Батареи  работали  на  полную  мощность!  Столько  лет  мы  мучились,  а  всё  гениальное  действительно  просто!


                ( продолжение  следует )

                25  марта  2016 г.