Первобытная история

Леон Хахам
Мороз уже стукнул;
Промочены боты.
Усталые укры
Тащились с охоты.
И снег паутиной,
Откуда он взялся?
И мамонт - скотина
За Днепр перебрался.

Вождь Пётр стал орать на
Шамана Арсена:
"Его москали, знать,
 Привадили сеном.
 Вот бисово племя,
 Коварная раса -
 В голодное время
 Оставить без мяса!"

"Сух мамонт и скуден,
 Пусть давятся сами.
 Питаться мы будем
 Теперь кабанами.
 Что в мамонтах толку,
 Сам знаешь, их мало.
 А мы, втихомолку,
 Останемся с салом!"