Золотой гусь

Карелин Олег
Спит луна в рубашке синей,
Звёзды углями горят.
Облаков кудрявый иней
Прячет выси, застит взгляд.

Зреет зарево, пылает,
Утро льёт брусничный сок.
Ночь украдкой собирает
Звёздный жемчуг в туесок.

Золотым пером играя,
Выплывает в небо гусь.
Гой еси, земля родная!
Здравствуй, мать-святая Русь!


     25.03.2016 г.