Подари мне гиацинт

Рената Таку
Мой далекий, милый принц,
Подари мне гиацинт:
Символ счастья, ипсилон,
Альфа жизни, бета-клон,
Греческий "цветок дождя",
Моих локонов - дитя
С тонким запахом весны,
И еще моей вины...

Подари мне гиацинт,
Мой далекий, верный принц.
Вечность мысли, скрип пера,
Звезды в окнах до утра.
Подари бескрайний час,
Непреложных, сложных нас.
Подари парад планет,
Теплоту смешных бесед,
Долгое тепло души,
Миражи и рубежи.
Подари бездонный мир,
Нулевой ориентир,
Лица встреч и смысл разлук,
Каждый день, как новый круг.

Мой далекий, грустный принц,
Подари мне гиацинт!..