Зайди в таверну...

Анна Ванюшенкова
В селенье, что за дикими горами,
В таверне, где всегда горел очаг,
Безлунными, холодными ночами
Сказанья древние слагал усталый маг.
Историй у него уж целый ворох,
Но нет того, кому б он их прочел.
Лишь в подсознаньи барда гулкий шорох,
О том, что нужный путник не пришел.
И ждет рассказчик, день от дня тоскуя,
Легенды древние из уст других копя,
Все слухи пустяковые минуя,
Он ждет героя будущего дня.
...
Зайди в таверну, о уставший странник,
Возьми вино,не бойся, сядь к нему.
Возможно именно сегодня бард-изгнанник
Твоей истории начнет писать игру...