Как от истока ручеек

Андрей Ткач
Как от истока ручеек
Бежит веселою девчонкой
Журча над камушками звонко
Спешащей жизни песнь поет
 
Куда он выведет вперед -
К реке могучей, с устьем полным
Что по волне -  сравнится с морем...
Или в канавке загниет…
 
Быть может он, набравшись силы
Несть будет лодки и суда
Поможет людям, стройкам дивным
Подняться к небу городам
 
Кто знает сей ответ заранье?
Какое русло у реки?
Где в  жизни ждет порог страданий…
Где счастье в  жизни  впереди...
 
Проложит  русло сам затейник
Иль потечет по той канве
Что до него построил пленник
Чужого плана  в голове
 
 Не знаем мы…, несет теченье,
Толкаясь, рулят берега.
Одна лишь вера во спасенье
Того, Кто всех оберегал…
 
Теченье к устью все спокойней
И нет уж бурных шумных волн
Все шире русло, гладь просторней
И берег не тревожит снов...