Жизнь выхолащивает чувства...

Серж Конфон 2
Жизнь выхолащивает чувства,
и остаются только нервы,
и, что ни делай, всё неверно -
и душу мимо раздаёшь.
А наши годы, словно утварь,
напрасно занимают место,
и часто, будто неуместно,
об этом слово заведёшь.

В бездушно-вычурном мыслизме
ни теплоты, ни откровенья,
ни малой капельки доверья
ни к дальним, ни к ближайшим нет.
И эго в лакомом цинизме
доводит жизнь до отвращенья
и снова ищет отвлеченья
и звон растраченных монет.