Будьте здесь мои земляне

Николай Ломачинский
,,WISH   YOU  WERE   HERE”
   / У Никольской   церкви /

Будьте здесь мои земляне.
Вам ли райские кущи?
Вам ли облачко с ветвями,
Обесплоченность души?
           ….
Будьте здесь одноземляне,
Не спешите к паперти.
Души выкрадут церквяне,
Вас же – к чёрту!.. К.. матери!
          ….
Будьте здесь в очарованье,
Не обещанной красы,
Да, и в разочарованье,
Есть живые прелести!
              ….
Вам рассвет пообещает
Сверхбиблейскую мечту,
А закат уничтожает
Скуку, боль и пустоту.
              ….
АДомания, ночами,
Не встревожит ваши сны
И проступок ваш, случайный,
На земле всегда простим.
                ….
Лучше здесь ценить иконы
И резьбу мастеровых,
Перспективные каноны,
Дионисиев своих.
              ….
Лучше здесь вглядеться в звёзды,
Но не в поисках Христа,
И рвануть на космодромы,
Чтобы сжалась пустота!
               ….
Пустота моей Вселенной,
Пустота между людей,
Пустота мольбы химерной,
Что смертельней ста смертей!
                ….
Будьте здесь одноземляне.
Здесь бессмертье обещаем.
                ( 1.1.1981г.)