Чужой успех

Надя Мануйлова
Оглушительный, большой,
Соблазнительный чужой.
Вызывает восхищение,
И, конечно, отвращение.

«Все ему легко дается,
Даже ярче светит солнце.
Также было б у меня –
Время не терял бы зря»

«Просто хорошо сложилось:
Внешность, деньги, связи, климат»
«И с талантом повезло -
Хвастается всем назло»

«Только здесь вот не дожал,
Мог бы лучше, быстро сдал»
«Это -  впрочем, хорошо.
Что-то надо бы еще»

«Но какой высокомерный -
Всех людей успехом мерит!
Неужели все равно,
Что все скажут про него?!»

«Боже, Боже! Это он?
Только что сейчас прошел?»
«Пропустите! Извините!»
«Вечер добрый, подпишите…»