Давай сегодня потанцуем

Авраменко Наталья
Не поминая осень всуе
Слезливым сном коротких дней,
Давай сегодня потанцуем
На пожелтевшем полотне.

Под парк, причёсанный дождями,
Под опустившийся туман
Мы будем следовать программе,
Что приготовила зима.

Веди под партию снежинок
Меня к антракту декабря,
Я буду медленно пружинить,
Щадя подаренный наряд.

В пределах солнечных объятий
Легко зимы не замечать.
Сбивая снег пушистый в слякоть,
Станцуем белую печаль.