Саранча

Андрей Ткач
Говорю вам! Не шучу!
Повстречала саранчу!
Здоровенную, большую!
Чуть от страха не кричу!

Но уж больно интересно
Как-нибудь её схватить...
И девчонки, если честно,
Страх смогла я победить!

Я листочком, аккуратно,
Сверху взять её хотела.
Саранча вдруг подскочила,
Затрещала, улетела!

Даже рядом не кружилась,
Сразу от меня умчалась!
И себе я удивилась -
Почему её боялась?!