Не задался день с утра

Людмила Мизун Дидур
Не зада'лся день с утра!
Не успел глазами хлопнуть:
Сорвало' на кухне кран,
Радиатор разом лопнул.

Страх застыл между бровей
Тёщи, что спала в той спальне.
Heck, в квартире-то моей!
Хоть водой её ошпарил.

Тёща бегает в ночной...
(Вёдра, тряпки, ключ слесарный),
И она кругом за мной,
Верещит, что я бездарный.

На работу торопясь,
Не оправившись от горя...
В зад машине прямо — "хрясь!",               
Тормозя на светофоре.

До работы пять минут —
Протоколы, проклинанья,
"Чайнику" подрезал путь —
Оказалось: мой начальник.

Так кричал, что я оглох,
И сказал он: — Увольняю!
Тут мне в зад какой-то "лох"
Саданул машину-лялю.

Проклинаю жизнь свою —
Сзади, спереди всё смято.
Мне б ещё, где я стою,
Пал кирпич, что где-то спрятан.

Маляр, красивший фасад,
(Время счастье не сулило),
Прям на праздничный наряд
Опрокинул всё, что было.

Безработный, в краске весь!
Зрелище, врагу на зависть.
Тут жена — по морде "тресь!",
Не испытывая жалость.

Раз бессрочный выходной —
(Всё терпение на свалку!)
Насладиться тишиной   
Еду с кумом на рыбалку.

Вдруг на "бумере" толпой
Пьянь какая-то, горланя,
Жирной точкой в день такой...
Ну, и началась тут "баня".

Нервы думал подлечить
На природе я рыбалкой —
Всех теперь хочу убить,
Так взбешён в бессильи жалком.