Памяти тестя

Константин Линович
         
Бог незримою мерою мерит.
Есть у каждого свой предел.
Минул год. но душа - не верит.
Ты ушел. Умереть - не успел.

Все равно, у Создателя живы.
Живы те, кто покинул нас.
Над душою не властны могилы.
Смерти нет. Хоть и есть подчас.

И со мною останется память.
Только светлая. Только - добром.
Будет мартовский день тихо таять.
И согреется вдруг старый дом.

Дом согреется светлой печалью.
Молча вспомню. Опять помолчу.
И в делишки земные отчалю.
По грехам, что с собой волочу.

Среди ангельских, горних селений
ты, наверное, тихо живешь.
Без печали, без черных сомнений.
Заслужил. Это - правда. Не ложь.

Я прошу тебя в этой записке:
передай от меня привет
всем моим дорогим и близким.
Тем, которых уж больше нет.
 
Передай, коли можешь, конечно:
"Я живу. И я помню о вас"
В это жизни все бренно. Не вечно.
Смерти нет. Хоть и есть подчас.

25.03.2016.