Хачкар, или Крест и Камень

Артем Чиркинян
В камне вырезан век -
Это памятный знак,
Что ушел человек,
Здесь его особняк.
В изголовье стоит,
Иль прижатый к ногам,
Надпись - память хранит,
Крест, как маленький храм.

Поколенья пройдут,
Вечной, жизнь не дана
И к хачкарам придут,
Внуки выпить вина.
К ним, обретшим ночлег,
Безвозмездный приют.
Камни крепят ковчег,
В рай плывущих кают.

25.03.16               
© А.Г.Артем Чиркинян, 2016