А, вдруг!

Анастасия Не Танцует
"А, вдруг, придёт конец всему?
И станет жить не по уму...Вдруг",-
сказал мне как-то Друг.
На лице его застрял истинный испуг.

Между глаз, губами рек,
В спинно- мозговой отсек,
Скрывшись в лаз дрожащих век,
Залез недуг.
" А вдруг?!"
Между толщиною щёк и бровями дуг
Снова пущен в жизни круг,
И тут и там причин минуя,
Условный 'Вдруг- недруг',
Терзания лишь даруя,
И слышен сердца перестук,
Сомнения гоняет,
Давлением  управляет.

"А вдруг, болезнь и боль разлук?
А вдруг, не станет вмиг подруг?
Или не слышен будет звук?",-
Нечаянно с губ его слетает.
Мои же губы отвечают:
" А вдруг ты станешь Доктором наук?
Продашь патентов двести штук,
Откроешь новый мир вокруг?
А вдруг?"
Улыбкой тень сомнения движется с лица,
Застрянет в подбородке,
Удалится,
На время перестанет снится,
Но все возвратно без конца.
Циклично и двулично.
И эти 'вдруг' в себя впускать,
Чем жизни ход осуществлять,
Нам более привычно.