Смутный вечер

Андрей Браницкий
Серый холодный вечер -
Смутный и непогожий.
Сильный восточный ветер
Рвёт облака с прохожих.
Небо к земле прижалось.
Солнце зашло навеки.
В лужах - какая жалость -
Ползают человеки ...