Стрекоза

Андрей Ткач
Палка с крупными глазами,
С крыльями и лапками.
Пролетела между нами,
И висит над грядками.

Голубая,небольшая,
Яркая,блестящая.
И трещит, как вертолёт,
Чудо настоящее!

- Ты чего к нам прилетела?
Спрашивает Аля.
- Может кушать захотела?
- Кашки чтобы дали?!

Но таращатся глаза,
Крылышки стрекочат.
- Как узнать нам, стрекоза?
- Ну чего ты хочешь?

Повисела перед нами,
Покружилась рядом.
И умчалась над лесами
С удивленным взглядом...