Усталый принц

Соколов Михаил Олегович
Седыми небесами
Далёкими лесами,
Сменив сто тысяч лиц,
Бредёт усталый принц.

Кем был он, он не знает,
Кем стал - не понимает.
И некого спросить,
Как в этом мире жить.

Бредёт и в дырах туфли
Не шпага с ним, а гусли.
Камзол прогрызли мыши,
Он спал под чьей-то крышей.

А мимо бегут люди,
Но с ними он не будет
Делить ни стол, ни время
Его ли это племя?

Улыбка застывает
И взгляды прилипают
К его глазам печальным,
Но взгляды то случайны.

Вот взморье - строем сосны,
Тут остановим вёрсты.
Дадим покоя принцу,
Сменившему все лица.

                25.03.2016